Salade de concombre à la japonaise

 

La Recette

 

 

 

2 concombres

1 c. soupe de graines de sésame grillées

2 c. soupe de vinaigre de riz

1 c. soupe de sauce soja

1 c. café d'huile de sésame

1 pincée de sel

1 c. soupe de miel (optionnel)

 

  • Étape 1

    Laver les concombres et les couper en fines rondelles (idéalement à la mandoline). Les mettre dans un saladier avec une pincée de sel, mélanger et laisser dégorger 5-10 minutes. Ensuite, presser légèrement les tranches pour retirer l'excès d'eau.
  • Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame et le miel si souhaité.

  • Étape 3

    Ajouter les concombres égouttés dans le bol avec l'assaisonnement. Bien mélanger et parsemer de graines de sésame grillées.

  • Étape 4

    Laisser reposer 10 minutes au frais de servir pour encore plus de saveur 

 

Les Vertus